アクセス

お知らせ

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

2025/04/11
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様がレストラン等をご利用されるにあたり、以下の通り対応させて頂いております。内容をご確認頂き「食物アレルギーに関するお伺い書」にご記入の上、ご署名をお願いいたします。
1 食物アレルギー対応に関する基本的な考え方について

① 当ホテルの厨房は特定原材料8品目【小麦・卵・乳・そば・エビ・カニ・クルミ・落花生(ピーナッツ)】等のアレルギー食材を取り扱っており、同一の調理器具、食器を使用しているため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。

② 基本的に、特定原材料8品目と特定原材料に準ずる20品目【アーモンド・あわび・イカ・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン】のみ対応させて頂きます。

③ 使用食材のアレルゲン情報は、製造元や仕入先からの情報をもとに確認しております。確認できる範囲での対応となる事をご了承下さい。
2 食物アレルギー対応をご希望のお客様は、下記期日までに「食物アレルギーに関するお伺い書」にご記入、ご署名の上ご提示をお願いします。
※ご署名が無い場合は対応できかねますのでご了承下さい。

●レストランご利用の場合 3日前まで
●宴会ご利用の場合 1週間前まで
●婚礼ご利用の場合 1カ月前まで 
3 深刻な食物アレルギーをお持ちの場合、お客様の安全を優先し、食事のお持込みによるご利用をご案内しております。食事をお持込みの上レストランをご利用される際は、事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
4 当日のお申し出については、食材等の関係でお断りさせて頂く場合や、提供まで時間を頂く場合、別途追加料金が生じる場合がございますので、予めご了承下さい。
FAX番号 0460-82-2210
メールアドレス shukuhaku@fujiyahotel.co.jp
住所 〒250-0404 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 
2025年4月11日 更新 
一覧に戻る