テーブルマナープラン

館内レストランでご提供している本格的なコース料理を楽しみながら、テーブルマナーの基本が学べます。
様々な会食の機会に向け、テーブルマナー講師の資格をもつスタッフが
わかりやすく丁寧にご説明いたします。
プラン内容 お料理(フランス料理 または 日本料理)、室料(2時間)、講師料、メニューカード、基本設備費、サービス料・税金
※開始時間につきましては、お問い合わせください。 
※メニューは一例となります。仕入れの状況により、一部内容が変更になる場合がございます。
料金 ご予算に応じ、下記2種類のコースをご用意しております。

Aコース  大人1名様 ¥12,000
Bコース  大人1名様 ¥16,000

※ご利用人数に合わせた宴会場をご用意いたします。 
人数
  • フランス料理:10名様~120名様
  • 日本料理   :10名様~60名様

Aコース

フランス料理

季節野菜と魚介ズッキーニのアビエ仕立て
トマトのクーリと黒オリーブ

トウモロコシの冷製スープ 又は コンソメ

スズキのポワレ 香草風味のブールブランソース

牛ロース肉のポワレにドフィノアポテトとアスパラガス
サマートリュフの香り

パッションフルーツのムースにマンゴー添え
ココナッツのシャーベット

小菓子、コーヒー
日本料理 

旬菜
 桜豆富 美味出し 山葵  のれそれ 生姜酢
 葉山葵漬け 糸賀木

お椀
 潮汁仕立て 羽太 針葱 花弁人参 木

お造り
 桜鯛 鮪 栄螺 あしらい一式

焼八寸
 鮃柑橘焼き  琥珀玉子 煎り玉
 鯛真子旨煮 針生姜  鯛白子西京焼き
 菜の花サーモン巻き  蚕豆生姜煮  酢取り茗荷

煮物
 若竹煮 生麩蒲焼き 蕗 木の芽

強肴
 国産牛サーロイン 彩り野菜 醤油麹たれ

止肴
 細魚昆布〆 野蒜 生姜酢

食事
 海老豆御飯
香物
 三種盛り
留椀
 赤出し  粉山椒

水菓子
 季節の果物

Bコース

 フランス料理

赤ピーマンのムースとズワイ蟹のマリネ キャビアを添えて

季節野菜と魚介ズッキーニのアビエ仕立て
トマトのクーリと黒オリーブ

トウモロコシの冷製スープ 又は コンソメ

舌平目のポーピエットにシャンピニヨンの軽い煮込み
香草風味のヴェルモットソース

お口直しのグラニテ

牛ロース肉のポワレにドフィノアポテトとアスパラガス
サマートリュフの香り

パッションフルーツのムースにマンゴー添え
ココナッツのシャーベット

小菓子、コーヒー
日本料理 

旬菜
 水無月豆腐  美味出し 山葵
 みずのお浸し 糸賀木
 とろろ寄せ  叩きおくら 割り醤油

お椀
 花椰菜の摺り流し  新蓴菜 黒胡椒
 
お造り
 鱸 鮪 伊佐木  あしらえ一式

焼八寸
 平政一味焼き  白瓜雷干し 黄味酢  姫とまと田楽
 新蓮根甘酢漬け  蒟蒻煎り煮  新丸十檸檬煮

煮物
 穴子揚げ湯葉巻き
  五三竹 新馬鈴薯 加賀太胡瓜 木の芽

強肴
 国産牛サーロイン  彩り野菜 醤油麹たれ

止肴
 鱚 新生姜和え 酢橘酢 

食事
 海老豆御飯
香物
 ひょうたんしょうゆ漬け  胡瓜の浅漬け
留椀
 潮仕立て  烏賊丸 洗い葱

水菓子
 季節の果物

パンフレット

テーブルマナープランのパンフレットをダウンロードいただけます

PDF(2.18MB)

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