レストラン クリスマスメニュー

フランス料理、洋食のレストランにてホリデーシーズン限定メニューをご用意いたします。
この時期ならではの華やかなお食事時間をお楽しみください。

提供期間|12月1日(日)~12月25日(水)

メインダイニングルーム・ザ・フジヤ【フランス料理】

ランチコース ¥10,000~

【例】¥10,000ランチコースメニュー

前菜   寒鰆の燻製と彩り大根のマリネ ビーツソース
スープ  蕪のスープ または コンソメ
魚料理  虹鱒富士屋風
肉料理  国産牛ロース肉とカリフラワーのロティ
     赤ワインソース
デザート 季節のプリンアラモード 苺のサンタ飾り 
小菓子
コーヒ、紅茶、ハーブティー

ディナーコース ¥19,000~

【例】¥19,000ディナーコースメニュー

アミューズ 手羽先のコンフィ タイム風味
前菜    寒鰆の燻製と彩り大根のマリネ
      ビーツソース
スープ   蕪のスープ または コンソメ
魚料理   鱈のポワレ北寄貝添え ソースコキヤージュ
グラニテ
肉料理   国産牛フィレ肉とカリフラワーのロティ
      赤ワインソース
デザート  ガトーオペラ フランボワーズ添え
小菓子
コーヒ、紅茶、ハーブティー
※仕入れの状況により、一部内容が変更になる場合がございます。

メインダイニングルーム・ザ・フジヤ

富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム・ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
ホリデーシーズンならではの華やかなアレンジのコースをご提供いたします。

レストラン・カスケード【洋食】

ランチコース ¥10,000

【例】¥10,000ランチコースメニュー

前菜    サーモンマリネとリエット レムラード添え
スープ   本日のポタージュ
魚料理   鰤のコンフィ 春菊のソース
肉料理   国産牛ロース肉のロースト 香草ソース 
サラダ   キャロットラぺ
デザート  ホワイトチョコレートのムース
      苺のソースとシャーベット 
コーヒー、紅茶、バーブティー


ディナーコース ¥10,000/¥14,000

【例】¥14,000ディナーコースメニュー

アミューズ   本日のアミューズ
前菜    真鯛のタルタルにライムのアクセント
      ビーツのソース
スープ   カリフラワーのポタージュ 
魚料理   マトウダイのポシェと牛蒡のコンフィ
      トリュフソース
グラニテ
メイン   *お選びいただけます
     ・国産牛フィレ肉のポワレ カフェドパリ風
     ・ビーフシチュー

サラダ   キャロットラぺ
デザート  ホワイトチョコレートのムース
      苺のソースとシャーベット
小菓子
コーヒー、紅茶、ハーブティー

レストラン・カスケード

 レストラン・カスケードでは歴代料理長より受け継がれてきた貴重なレシピをもとに、リゾートホテルならではの季節感にこだわったメニューをシーズンごとに提供しております。
シェフが心を込めて作るお料理で特別なクリスマスをお楽しみください。
一覧に戻る