メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」 フランス料理

おすすめの一品  牛フィレ肉のステーキにフォアグラ添え トリュフソース こだわりのポイント 牛フィレ肉のステーキにフォアグラとトリュフを合わせた贅沢なメインディッシュ。さらに、トリュフを使った2種類のソースが絶妙なハーモニーを奏でます。

ディナーコース

セゾン(9月1日~11月30日のメニュー)

セゾン

≪9月1日~11月30日のメニュー≫

帆立貝とサーモンのマリネに茸のムース
ディル風味のヴィネグレット

コンソメ 又は 本日のポタージュ

イトヨリ鯛のソテー
ジロール茸に白ワインソース

ビーフシチュー野菜添え
又は
ローストビーフ グレビーソース

タルトタタンバニラアイス添え

パン

コーヒー 又は 紅茶

料金¥11,000

上記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

富士屋浪漫(9月1日~11月30日のメニュー)

富士屋浪漫
復刻メニュー

≪9月1日~11月30日のメニュー≫

キャビアにブリニ添え
大正3年より

海の幸の香草マリネ ライムの香り
平成3年より

コンソメスープ ベルフェルミエール
昭和25年より

平目の洋酒蒸し貴婦人風
平成5年より

牛フィレ肉のステーキ ブクティエール風
明治43年より

アイスクリームにパンケーキ包みオレンジソース
昭和58年より

パン

コーヒー 又は 紅茶

料金¥13,340

上記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

シェフスペシャル(9月1日~11月30日のメニュー)

シェフスペシャル

≪9月1日~11月30日のメニュー≫

海の幸を詰めたアボガドのカネロニ仕立て
キャビア添え

帆立貝のポワレにジロール茸のソテー
ブールブランソース

松茸入りオニオングラタンスープ
又は
松茸入りコンソメスープ

オマール海老のポワレに茸のフリカッセ
エストラゴン風味

お口直しのグラニテ

牛フィレ肉のステーキにフォアグラの添え
トリュフソース

カシス モンブラン
又は
タルトタタンバニラアイス添え

パン

コーヒー 又は 紅茶

料金¥17,150

上記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

シェフのおすすめメニュー

松茸入りオニオングラタンスープ

スープ

  • 松茸入りオニオングラタンスープ ¥2,000

    ※ 料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

イトヨリ鯛のソテージロール茸に白ワインソース

魚料理

  • イトヨリ鯛のソテージロール茸に白ワインソース ¥2,580
  • オマール海老のポワレに茸のフリカッセ エストラゴン風味 ¥4,800

    ※ 料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

牛フィレ肉のステーキにフォアグラの添え トリュフソース

肉料理

  • 牛フィレ肉のステーキにフォアグラの添え トリュフソース ¥5,300

    ※ 料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

メインはお好きなものをお選びください。

キッズプレート10歳以下のお子様におすすめしております。
≪メニュー≫
・オレンジ/リンゴ/パイナップル/牛乳(1品選択)
・カップ コーンクリームスープ
・エビフライ/オムライス/ハンバーグ/ナポリタン(Aコースは2品、Bコースは1品選択)
・フルーツサンデー
・パン 又は ライス

※下記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

  • Aコース ¥1,910
  • Bコース ¥1,430

アラカルト

料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

冷前菜

  • トラウトサーモンのスモーク¥2,000
  • 小海老のカクテル¥2,000
  • メロンに生ハム¥2,290
  • グレープフルーツと小海老のカクテル¥2,480
  • オードブル取り合わせ¥2,580
  • フォアグラのテリーヌ¥3,430
  • タラバ蟹の ルイーズ風¥3,530

温前菜

  • 鴨のコンフィ サラダ仕立て¥2,390
  • フォアグラのポワレ レンズ豆添え¥3,430

スープ

  • 本日のスープ¥960
  • コンソメスープ¥960
  • 玉子入りトマトグラタンスープ¥1,430
  • オニオングラタンスープ¥1,430

サラダ

  • トマト サラダ¥720
  • コンビネーションサラダ¥910
  • ポテト サラダ¥720
  • チキン アップル セロリサラダ¥1,530

魚介料理

  • 虹鱒の富士屋風¥2,200
  • 海老フライ タータルソース¥3,150
  • 海の幸の取り合わせコキール¥3,150
  • 帆立貝のプロヴァンス風¥3,240
  • ブイヤベース富士屋風¥6,670

肉料理

  • 鶏の股肉 パルマ風¥2,480
  • 骨付き仔羊のグリル ソースミント¥3,150
  • ビーフシチュー¥3,430
  • 牛フィレ肉のサワークリーム バターライス添え¥3,430
  • 鴨のロースト オレンジ風味¥3,720

ステーキ

  • 牛サーロインステーキ(120gより)
    ※お好みのソースをお選びください
    《メートルドテル/ワサビ/ポワブラード》¥4,290~
  • 牛フィレ肉ステーキ(120gより)
    ※お好みのソースをお選びください
    《メートルドテル/ワサビ/ポワブラード》¥4,770~

デザート

  • ケーキ(各種)¥770
  • アップルパイ¥770
  • アップルパイ ア・ラ・モード¥1,050
  • 宮ノ下シュークリーム¥550
  • アイスクリーム 又は シャーベット¥620
  • チョコレート ナッツ サンデー¥770
  • リンゴのクレープ包み¥1,530
  • フルーツグラタン アイスクリーム添え¥1,810

フランベデザート

  • クレープフランベ¥1,720
  • フルーツフランベ¥1,720

お飲み物

  • コーヒー¥770
  • 紅茶¥770
  • エスプレッソ(シングル)¥440
  • エスプレッソ(ダブル)¥660
  • カフェインレスコーヒー¥770
  • ハーブティー¥770

その他

  • お子様メニュー¥1,430~
  • パン 又は ライス¥480

その他のレストラン・バー

フランス料理/ザ・フジヤ

昭和5年建築の登録有形文化財のレストランで、格天井に描かれた絵画や彫刻を眺めながら、フランス料理をご堪能ください。

和食/菊華荘

明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営された由緒ある純日本建築の建物と名園。落ち着いた雰囲気の中、会席料理をお楽しみいただけます。

洋食/ウイステリア

お子様連れでも気軽にお楽しみいただけるカジュアルな洋食レストランです。
日帰り旅行のランチやディナーにもご利用下さい。

ラウンジ/オーキッド

四季折々の景色を楽しめる庭園を眺めながら、ゆったりとした時間が流れるティーラウンジ。
ホテルのパティシエ自慢のスイーツをお召し上がりいただけます。

バー/ヴィクトリア

クラシックでオリエンタル的な雰囲気が魅力の店内。
ゆったりと落ち着いた空間の中、世界各国の名酒やカクテルをお楽しみいただけます。

このページの先頭へ


ベストレート宣言 さらに、ポイントが貯まる インターネットからのご予約は公式サイトがお得です! 詳細はこちら
レストラン・バー
レストラン・バー予約

予約が出来るレストラン・バー

・ザ・フジヤ(フランス料理)
・菊華荘(和食)
・ウイステリア(洋食)
・ヴィクトリア(バー)

 

空席検索する
空室検索・オンライン予約
年 月 日
泊
室
ご利用人数(1部屋の人数をご入力ください)
大人: 名様
小学校 高学年名様
小学校 低学年名様
幼児(食事なし・寝具あり)名様
幼児(食事なし・寝具なし)名様
~



リゾートパスポートご利用の方
web会員登録のご案内
富士屋ポイントについて
ご宿泊アンケート
富士屋ホテル

〒250-0404
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
TEL 0460-82-2211
(受付時間 9:00 ~ 20:00)
FAX 0460-82-2210
チェックイン・アウト 15:00/11:00

富士屋ホテルのフォトギャラリー
館内ご案内ツアー
ホテルへのアクセス
よくある質問

ご宿泊・レストラン・ご婚礼・バリアフリー対応に関しまして、お客様からよくいただくお問い合わせとその回答を掲載しております。

メールマガジンのご案内

季節の情報や会員様限定プラン、オンラインショップ富士屋ホテル倶楽部などをご案内します。

公式オンラインショップ 富士屋ホテル倶楽部 敬老の日ギフト 詳細はこちら
大切な人へ贈る 富士屋ホテルのギフトチケット 詳細はこちら
全員コンシェルジュ宣言レポート 創業135年、知られざる富士屋ホテルの魅力  詳細はこちら
富士屋ホテルチェーン ホテルヒストリー 詳細はこちら
富士屋ホテルチェーン 富士屋ホテル仙石ゴルフコースのご紹介 詳細はこちら
富士屋ホテルチェーン 公式 facebookページ
国際興業グループ
箱根ジオパーク