富士屋ホテルの味  富士屋ホテルには、代々受け継がれてきた味があります。 先代の料理長が守り続け、多くのお客様に愛され続けてきた“富士屋ホテルの味”をご紹介いたします。

お客様に愛され続ける、技と心のこもったメニューの数々。
こだわりの「富士屋ホテルの味」を、どうぞご賞味ください。

1
「湧き水」と「コンソメ」

富士屋ホテルのこだわりの水とその水のおいしさを特に味わえる「コンソメ」についてご紹介します。

2
富士屋ホテルのカレー

富士屋ホテルで不動の人気を誇る、「カレー」についてご紹介します。

3
フランス料理

富士屋ホテルの味を絶やすことなく受け継がれてきた「フランス料理」についてご紹介します。

4
日本料理

目でも舌でも味わえる、芸術品のように繊細な「日本料理」についてご紹介します。

5
パン

富士屋ホテルの味を受け継ぐメニューのひとつのパンの定番商品についてご紹介します。

6
富士屋ホテルのアップルパイ

代々受け継がれてきたレシピを守り作られるアップルパイについてご紹介します。

  • 「湧き水」と「コンソメ」
  • 富士屋ホテルのカレー
  • フランス料理
  • 日本料理
  • パン
  • 富士屋ホテルのアップルパイ

今も変わらず愛されるアップルパイ

富士屋ホテルのアップルパイ ほっとする味。昔も今も人気のアップルパイ

大正4年からレシピが受け継がれてきた、富士屋ホテルのアップルパイ。
食べるとなんだかほっとする。
昔も今も人気のアップルパイについてご紹介いたします。

富士屋ホテルのアップルパイについてご紹介

古いレシピ本に記載されているレシピ

100年も歴史のあるアップルパイ 多くの著名人にも愛されたスイーツ

富士屋ホテルのメニューカードに記載があるのは、1915年が最古です。
また、アップルパイ以外のパイは、1915年以前にもメニューカードに記載が残っているので、
富士屋ホテルのパイの歴史は、100年以上、ということになります。
それ以来、アップルパイは長年富士屋ホテルの看板メニューの一つとして、
ホテルを訪れた数々のお客さまに愛されてきました。その中には、多くの著名人の方もいらっしゃいます。

ひとつひとつ、心を込めて作っています。

アップルパイのこだわり 大人も楽しめる美味しさ

富士屋ホテルのアップルパイは、じっくり煮詰めたリンゴに、しっかりシナモンをきかせ、
更にオレンジマーマレードをプラスすることで、甘さの中にさわやかな酸味のある味になっています。
甘いものが好きな方はもちろん、普段甘いものが苦手な方もお楽しみいただけます。

パイ専門工房「The PIE FACTORY」

2016年誕生!パイ専門工房「The PIE FACTORY」 富士屋ホテルのパイは、パイ専門工房「The PIE FACTORY」でお作りしています。

The PIE FACTORYは、「富士屋ホテルで愛され続けるアップルパイをもっとたくさんの方に
お召し上がりいただきたい・・・」そんな願いが込められて誕生したパイ専門の工場です。
2016年4月28日にオープンし、アップルパイやレモンメレンゲパイなど富士屋ホテルで人気のパイ商品を
主に製造しております。 新商品も続々と発売予定でございますので、どうぞお楽しみに!

今も昔も愛されるスイーツを

食べると、なぜか懐かしくほっとする味は、お土産や贈り物にもおすすめです。ぜひご家庭でもお楽しみください。

住所 〒250-0404
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
営業時間 8:30 ~ 18:00
※ホテル休館中も営業しております。
場所 ホテル敷地内、国道一号線沿い
駐車場あり
定休日 なし

おすすめの富士屋の楽しみ方


このページの先頭へ