富士屋ホテルの味  富士屋ホテルには、代々受け継がれてきた味があります。 先代の料理長が守り続け、多くのお客様に愛され続けてきた“富士屋ホテルの味”をご紹介いたします。

お客様に愛され続ける、技と心のこもったメニューの数々。
こだわりの「富士屋ホテルの味」を、どうぞご賞味ください。

1
「湧き水」と「コンソメ」

富士屋ホテルのこだわりの水とその水のおいしさを特に味わえる「コンソメ」についてご紹介します。

2
富士屋ホテルのカレー

富士屋ホテルで不動の人気を誇る、「カレー」についてご紹介します。

3
フランス料理

富士屋ホテルの味を絶やすことなく受け継がれてきた「フランス料理」についてご紹介します。

4
日本料理

目でも舌でも味わえる、芸術品のように繊細な「日本料理」についてご紹介します。

5
パン

富士屋ホテルの味を受け継ぐメニューのひとつのパンの定番商品についてご紹介します。

6
富士屋ホテルのアップルパイ

代々受け継がれてきたレシピを守り作られるアップルパイについてご紹介します。

  • 「湧き水」と「コンソメ」
  • 富士屋ホテルのカレー
  • フランス料理
  • 日本料理
  • パン
  • 富士屋ホテルのアップルパイ

パンはお土産にもぴったりです。

パン  お土産にも人気の味

富士屋ホテルの前を通ると、なんとも香ばしい香りが漂います。
ベーカリー&スイーツ「PICOT」で作られるパンも、富士屋ホテルの味を受け継ぐメニューのひとつ。根強い人気を誇る定番メニューをご紹介いたします。

こだわりメニュー

パンへのこだわり  「水」にこだわった代々受け継がれてきた製法

富士屋ホテルで作られるパンの特徴は「水」。
緑豊かな箱根山の天然水を使い、代々受け継がれてきた製法で作り続けています。
湿度や温度ひとつで味が変わってしまう繊細なパン作りでは、職人の技が光ります。

クラシックカレーパン

クラシックカレーパン  メインダイニングルームのカレーに限りなく近づけた味

メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」で提供しているカレーに限りなく近づけたルーと、ほのかに甘みを感じるパン生地との相性が抜群の自信作です。

  • 1個 ¥300(税別)

レーズンパン

レーズンパン  お土産で人気のパン

お土産で人気のレーズンパン。こちらは水ではなく牛乳で生地を練り、甘く、やわらかい生地にレーズンの酸味がぴったりのパンです。

  • レーズンパン ¥600(税別)
  • ミニレーズンパン ¥360(税別)

食パン

食パン  代々受け継がれるレシピ

代々受け継がれるレシピで作る食パン。
富士屋ホテルのレストランでは、サンドウィッチやフレンチトーストなど、様々なメニューで使用されます。

  • 1斤(角型) ¥330(税別)
  • 1.5斤(角型) ¥460(税別)
  • 3斤(角型) ¥900(税別)

富士屋ホテルの前にあるベーカリー&スイーツショップ

富士屋ホテルのパンやスイーツをお買い求めいただけます。
レトルトのカレーやドレッシングなどもお土産におすすめです。

住所 〒250-0404
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
営業時間 8:30 ~ 18:00
場所 ホテル敷地内、国道一号線沿い
駐車場あり
定休日 なし

おすすめの富士屋の楽しみ方


このページの先頭へ