富士屋ホテルの味  富士屋ホテルには、代々受け継がれてきた味があります。 先代の料理長が守り続け、多くのお客様に愛され続けてきた“富士屋ホテルの味”をご紹介いたします。

お客様に愛され続ける、技と心のこもったメニューの数々。
こだわりの「富士屋ホテルの味」を、どうぞご賞味ください。

1
「湧き水」と「コンソメ」

富士屋ホテルのこだわりの水とその水のおいしさを特に味わえる「コンソメ」についてご紹介します。

2
富士屋ホテルのカレー

富士屋ホテルで不動の人気を誇る、「カレー」についてご紹介します。

3
フランス料理

富士屋ホテルの味を絶やすことなく受け継がれてきた「フランス料理」についてご紹介します。

4
日本料理

目でも舌でも味わえる、芸術品のように繊細な「日本料理」についてご紹介します。

5
パン

富士屋ホテルの味を受け継ぐメニューのひとつのパンの定番商品についてご紹介します。

6
富士屋ホテルのアップルパイ

代々受け継がれてきたレシピを守り作られるアップルパイについてご紹介します。

  • 「湧き水」と「コンソメ」
  • 富士屋ホテルのカレー
  • フランス料理
  • 日本料理
  • パン
  • 富士屋ホテルのアップルパイ

シェフの技が光るお食事をご堪能ください。

フランス料理  富士屋ホテルのこだわり

富士屋ホテルが誇るフランス料理は、先代の料理長より受け継がれるレシピをもとに作られるメニューです。
史料展示室に残る手書きのレシピや食器からも、フランス料理へのこだわりが伺えます。
絶やすことなく受け継がれてきた味を、ご賞味ください。

フランス料理についてご紹介

受け継がれてきたメニューのひとつ「フォアグラのテリーヌ」

フランス料理のこだわり  代々から脈々と伝わるレシピ

富士屋ホテルには、白ワインを使用したデミグラスソースや、季節ごとにお目見えするメニューなど、代々から脈々と伝わるレシピがあります。
使用する水から食材まで、すべてにこだわり抜いた愛され続ける味は、途切れることなく受け継がれていきます。

富士屋浪漫(写真はイメージ)

おすすめメニュー シェフお勧めのディナーコース

ワンランク上のディナーコースです。
メニューは季節ごとに変わり、お楽しみいただけます。
メインディッシュを盛り付けるのは、富士山をモチーフにしたV.I.P専用の「絵皿」。ディナータイムをお楽しみください。

クラシカルな雰囲気の中で味わう  特別なディナータイムを

柔らかな照明がロマンチックな雰囲気を演出するディナータイム。存分にお楽しみください。

住所 〒250-0404
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359

おすすめプラン

メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのご夕食
~フランス料理ディナープラン~

登録有形文化財にも指定されている、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でフランス料理をお楽しみいただけるご宿泊プランです。

¥21,168~

お部屋での休憩とランチコースを楽しむ
~ランチコース付日帰りプラン~

お部屋での休憩と、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」にてランチコースをお召し上がりいただけるプランです。

¥8,640~

富士屋ホテルプラン一覧へ

おすすめの富士屋の楽しみ方


このページの先頭へ